Angebote & Kurse

Angebote & Kurse speziell für

Die Tanzmäuse beim Auftritt

KiGa-Tanzmäuse

Tanzangebot in Kooperation des Turnvereins St. Hubert 1968 e.V. mit dem Kindergarten St. Raphael.

Leitung: Nadine Guß & Yvonne Pilters

Mittwoch: 16:00 bis 16:45 Uhr und 16:45 bis 17:30 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 4-6 Jahren

Ort: Einfachturnhalle St. Hubert, Hohenzollernplatz (siehe Anfahrtsbeschreibung unter der Rubrik “unser Sportangebot”)

Kinder lernen durch Bewegung! Viele kognitive Fähigkeiten werden durch Bewegung und Musik unterstützt und gefördert. In der Kindertanzgruppe „KiGa-Tanzmäuse“, für Kinder von 4-6 Jahren, lernen die Kinder ihre Bewegungen zu kontrollieren. Sowohl motorische Fähigkeiten als auch Balance, Rhythmusgefühl und Koordination werden angesprochen.

Matten auf dem Boden

Spielerisch zum Sport

Wir lernen Grundübungen des Turnens z.B. Rolle vorwärts, verschiedene Lauf- und Hüpfmöglichkeiten. In Abenteuerlandschaften erkunden wir die Turnhalle. Es wird geklettert, gerannt, geschaukelt und gespielt und so der Sport zum Spaß gemacht.

Kurs 1: Montag: 16:30 bis 17:30 Uhr

Kurs 2: Donnerstag: 15:15 bis 16:15 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 4-6 Jahren

Kästen

Eltern-Kind-Turnen 1

Start ab dem 27. Oktober 2021

Leitung: Nadine Guß

Mittwoch: 15:00 bis 16:00 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 1-3 Jahren in Begleitung eines Elternteils

Kästen

Eltern-Kind-Turnen 2

Start ab dem 25. Oktober 2021

Leitung: Sarah Steinkuhl

Montag: 18:00 bis 19:00 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 1-3 Jahren in Begleitung eines Elternteils

Ort: Zweifachturnhalle St. Hubert, Hohenzollernplatz (siehe Anfahrtsbeschreibung unter der Rubrik “unser Sportangebot”)

Reifen

Fit Kids

Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren, die Spaß an Bewegung, Geräteturnen, großen und kleinen Spielen haben, werden sich in dieser Gruppe wohl fühlen.

Leitung: Katrin Krüger

Zielgruppe: Kinder von 6-9 Jahren

Sportspielgeräte

Spaß und Sport für Kids

Wir bauen in dieser Stunde Geräte auf, wie z.B. Kasten, Bock, Schwebebalken oder Trampolin. Es ist eine abwechslungsreiche Gruppe in der auch oft Gruppenspiele stattfinden, z.B. Völkerball oder Brennball. Vorschläge der Kinder werden berücksichtigt.

Montag 15:30 bis 16:30 Uhr

Zielgruppe: Kinder von 6-12 Jahren