Angebote & Kurse

Frau mit Luftballon

Damengymnastik Montag

Unsere abwechslungsreichen Übungsprogramme sorgen für eine Stabilisierung und Elastizität des ganzen Körpers. Das langsame Aufbautraining schließt Verletzungsgefahren aus, sodass niemand zu alt oder zu unbeweglich für den Einstieg ist.

Leitung: Chr. Martens

Montags: 20:30 bis 21:30 Uhr

Zielgruppe: Frauen

Ort: Einfachturnhalle St. Hubert, Hohenzollernplatz (siehe Anfahrtsbeschreibung unter der Rubrik „unser Sportangebot“)

Frauengymnastik mit Reifen

Damengymnastik Mittwoch

Unsere abwechslungsreichen Übungsprogramme sorgen für eine Stabilisierung und Elastizität des ganzen Körpers. Das langsame Aufbautraining schließt Verletzungsgefahren aus, so dass niemand zu alt oder zu unbeweglich für den Einstieg ist.

Leitung: Christel Frost

Mittwoch: 19:30 bis 20:45 Uhr

Zielgruppe: Frauen ab 40 Jahren

Ort: Turnhalle Voesch Bürgerhaus (siehe Anfahrtsbeschreibung unter der Rubrik „unser Sportangebot“)

Frauenaerobic

Fit & Fun - Gymnastik

Zur aktuellen Musik starten wir mit einem leichten Ausdauertraining, widmen uns anschließend intensiv dem Muskelaufbau und beenden die Stunde mit Stretching. Wir setzten verschiedene Kleingeräte ein und erreichen damit die Tiefenmuskulatur. Fit und gut gelaunt gehen wir nach Hause. Der perfekte Ausgleich für junge Mütter und Berufstätige.

Leitung: Carole Müller

Montag: 19:30 bis 20:30 Uhr

Gymnastik in Voesch, Spiegel

Fitnessgymnastik für Frauen

Mit spielerischem oder tänzerischem Aufwärmen, rückengerechter Funktionsgymnastik und Entspannung bietet diese Gruppe einen optimalen Ausgleich zum Alltag für Frauen jeden Alters.

Dienstag: 8:30 bis 9:30 Uhr

Gymnastik mit Ball

Funktionsgymnastik Dienstag

Unser Angebot für alle Frauen, die Spaß an Bewegung haben und etwas Gutes für ihren Körper tun möchten. Einer Einstiegsphase, bei der wir auch schon mal ins Schwitzen kommen, folgt ein Ganzkörperfitnesstraining. Insbesondere die Problemzonen (Bauch, Beine, Po) aber auch zahlreiche andere Muskelgruppen werden intensiv gekräftigt.

Leitung: Carla Louven

Dienstag 18:30 bis 19:30 Uhr

Theraband und Füße

Funktionsgymnastik Donnerstag

Leitung: Aliye Aslantas

Donnerstag 8:30 bis 9:30 Uhr

Frau mit Flexibar

Fit und Gesund - Body Workout

Zu Beginn stehen Variationen eines Warm-Ups mit Aerobic im Fatburner-Bereich auf dem Programm. Dem persönlichen Leistungsvermögen entsprechend steht der Klassiker “BauchBeinePo” mit einer Vielzahl von effektiven Ganzkörper- und Rückenübungen im Mittelpunkt des Workouts. Durch unterschiedlichen Einsatz von Kleingeräten wie dem Redondo Ball, Klein-Hanteln, Flexi-Bar und Theraband sowie ausgewogenen Entspannungsübungen wird ein abwechslungsreiches, innovatives Training geboten. Dieses Sportangebot richtet sich an Frauen, die Appetit auf Bewegung haben.

Leitung: Martina Prinzen

Hanteln

Powerfitness für Männer

Dieses neue Angebot richtet sich an Männer ab 18 Jahren, die etwas für ihren Körper tun wollen. Mit gezieltem Krafttraining, mit und ohne Geräte, werden die verschiedenen Muskelgruppen gestärkt. Wer Lust hat kommt einfach vorbei.

Leitung: Josue Dominic

Dienstag: 21:00 bis 22:00 Uhr

Zielgruppe: Männer

Maennergymnastik mit Reifen

Funktionsgymnastik für Männer

Hier wird nach spielerischem Aufwärmen ein rückengerechtes Gymnastikprogramm für den ganzen Körper angeboten. Ein Teil der Gruppe trifft sich schon um 18:00 Uhr, um miteinander Volleyball zu spielen. Wer Interesse hat kann auch hier einfach dazukommen. Wir freuen uns!

Montag: 19:00 bis 20:00 Uhr

Zielgruppe: Männer

Ort: Zweifachturnhalle St. Hubert, Hohenzollernplatz (siehe Anfahrtsbeschreibung unter der Rubrik „unser Sportangebot“)

Gemischte Gruppen

Rückengymnastik

Balance Your Life oder Slow Gym

Durch ruhige, konzentrierte Mobilisation und Dehnung, harmonische Abläufe, fließenden Atem und eine anschließende Erholungsphase bringen Sie Ihren Körper in Balance. Bei diesem Training kommen Methoden aus der Funktionsgymnastik ebenso zur Anwendung wie Elemente aus dem Qi Gong, Indian Balance und Yoga.

Leitung: Martina Prinzen, Übungsleiterin für Stressbewältigung und Entspannung

Nordic-Walking

Ein regelmäßiger Treff für Nordic-Walking Begeisterte. Unter fachkundiger Anleitung wird die Lauftechnik erlernt und erprobt. Vor der Teilnahme wird um eine telefonische Rücksprache gebeten.

Dienstag: 16:00 bis 17:15 Uhr und Mittwoch: 8:00 Uhr bis 9:30 Uhr

Ort: Rasensportplatz St. Hubert

Frau bei Rückenübung

Rückenfitness

Hier treffen sich Frauen und Männer zwischen 25 und 70 Jahren, um aktiv den Rücken zu stärken. Unter fachkundiger Leitung werden auf unterschiedlichste Art alle wichtigen Muskelpartien des Körpers trainiert. Spaß an der Bewegung, Aufbau von Kraft und Flexibilität stehen im Vordergrund der Übungen.

Leitung: Ulrike Dahms

Montag: 18:30 bis 19:30 Uhr

Sunshine Fitness auf der Bühne

Sunshine Fitness

Eine Mischung aus Salsa, Merengue und Aerobic zu feuriger lateinamerikanischer Musik erwartet die Teilnehmerinnen in diesem Angebot. Einfache Schrittfolgen und Bewegungsabläufe garantieren Spaß, Ausdauer und Kraftaufbau.

Dienstag: 19:45 bis 20:45 Uhr

Spielerisch fit mit Stangen

Spielerisch fit

Mit kleinen und großen Spielen, verschiedenen Sportgeräten, Gymnastik und Musik bietet diese Gruppe ein abwechslungsreiches und intensives Trainingsprogramm für alle (Männer und Frauen ab 16 Jahren), die Spaß an der Bewegung und am gemeinsamen Spiel haben.

Montag: 20:15 bis 21:45 Uhr

Zielgruppe: Männer und Frauen

Volleyball in Aktion

Volleyball

Für unsere Happy-Mixed-Gruppe steht Spaß und Spiel an erster Stelle. Wir nehmen nicht am Ligabetrieb teil, suchen aber trotzdem den Wettkampf, indem wir zu verschiedenen Turnieren fahren. Seit drei Jahren richten wir im November unser eigenes Turnier aus. Wer schon Volleyballerfahrung hat, Spaß und Spiel sucht und montags Zeit hat, der ist bei uns richtig.

Leitung: Carola Schalück

Montag: 20:15 bis 22:00 Uhr